Préchauffez
le four à 175°C.
Pelez 750gr de carottes
et hachez-les grossièrement. Faites chauffer 3 c. à s. d’huile d’olive dans une soupière (une casserole fait l’affaire
aussi). Ajoutez les carottes et faites-les revenir pendant 5 min à feu moyen.
Placez-les dans un plat pouvant aller au four. Ajoutez 2 gousses d’ail hachées, 1 citron vert pressé et râpé et ½ c. à s. de
graines de cumin (j’en avais pas j’ai mis du 5 épices et c’était super).
Recouvrez de papier aluminium et enfournez 40 min.
Faites chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive dans la soupière. Faites revenir doucement 1 oignon finement haché - pas de larmes si vous l’épluchez sous l’eau ! ;) Ajoutez 150gr de lentilles rouges (corail pour moi), ½ c. à s. de ras el-hanout (mélange d’épices des pays du Maghreb), 2 feuilles de laurier et 60 cl de bouillon de légumes. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 25 min. Ajoutez les carottes aux lentilles, retirez les feuilles de laurier et réduisez en purée. Saupoudrez la soupe avec 2 c. à s. de coriandre fraîche grossièrement hachée. Découpez 3 citrons verts en quartiers. Servez-la soupe avec les morceaux de citron vert, à presser à votre convenance. S’accompagne agréablement d’une galette plate orientale.
Moi
perso je me suis rappelée à la dernière minute que j’avais pas de mixeur et je
l’ai servie avec du pain à l’aïl et c’était dantesque ! Cette recette est
issue de Happi Food, hors-série n°4 de mon Happinez adoré !
Enjoy!
With
love,
Luxie
xoxo
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